在隧管内敷设电缆有哪些规定?

全部回答

    答:在隧管内敷设电缆应按照以下规定:(1) 隧管应该用预先制好的管子按照需要的孔数,排成一定的形式,然后用水泥浇筑成 一个整体。隧管的长度一般为2〜3m,内部必须光滑。
  管子的内径不应小于所穿电缆外径的 L 5倍,最低不应小于0。1m。(2) 从地面到隧管水泥面上部的距离不应小于〇。  7m。如在人行道下面敷设时,则不应 小于0。3m,电缆穿入隧管内,应符合下列规定。
  1) 铠装电缆与裸铅包电缆不得穿人同一管内。2) 每根动力电缆应穿人单独的一根隧管内。电缆在穿管之前,为避免伤及外皮,电缆 表面应涂以无腐蚀性的润滑物(如滑石粉等)。(3) 为了便于检修和敷设,在每隔150〜200m的地方和隧管转弯、分叉的地方,应建 筑一个工井。
    隧管应有通向工井的倾斜度,以便使积水流向工井。电线接头盒应放在工 井内。