护栏维修作业人员必须掌握哪些安全操作知识?

全部回答

  安全操作知识:(1) 路上作业人员需严格遵守养护安全作业规定,着黄色工作服 、穿反光背心,配备足够的安全施工标志,并按规定摆放。设置现场作业安全员,负责现场的安全瞭望、提 醒 ,确保现场施工人员安全。

  (2) 护栏维修人员要面向车道反向维修,所有施工人员要在绿化带或路肩等安全区域内进行操作,严禁在行车道上进行。(3) 施工车辆不得无故在高速公路长时间停放,作业 时 ,施工车辆必须停放在作业控制区内,车内不得留人。