温带观赏鱼中黄金锦鲤的特点是怎样的呢?

全部回答

    全身为金黄色的锦鲤称黄金锦鲤。黄金锦鲤的种类有:银色的皮光鲤称为灰黄色锦鲤,因其外观呈银灰色。 色调较白者称白黄金锦鲤。全身呈银白色者为白金锦鲤, 用黄鲤交配灰黄金锦鲤而得之。
  山吹黄金锦鲤,全身呈 纯黄金锦鲤色,是黄金锦鲤类具代表性品种,用黄鲤交 配黄金锦鲤而得之。  橘黄色的皮光鲤称为橘黄金锦鲤。 绯色的皮光鲤称为绯黄金锦鲤。橘黄金锦鲤背脊的鱼鳞 呈光亮黑色者称为瑞穗黄金锦鲤。
  头部有兜状金色或银 色斑纹,躯体鱗片呈黑色而带金银色覆鱗的锦鲤称为金 兜、银兜,黄金锦鲤交配后常大量生产此类锦鲤,无观 赏价值,初选即要淘汰。全身土黑色而脊鳍基部呈金色 或银色的锦鲤称为金棒、银棒。
    与金兜、银兜一样,无 观赏价值。