温带观赏鱼其他常见的品种有哪些呢?

全部回答

    温带观赏鱼其他常见的品种有:(1) 白斑山鲤白斑山鲤起源于中国南部一些省区的小溪和河流中。 白斑山鲤并不昂贵,对低温有很强的耐受力,而且容易 产卵。这种鱼即使在冬季冰封的水域里仍然可以存活下 来。
  雄性的白斑山鲤比雌性的更加细长,颜色也更艳丽; 它身体两侧的斜纹在水族箱灯光的照射下光彩夺目,非 常美丽。  如果喂给白斑山鲤新鲜的活食,它能展现出更 美的颜色。在自然栖息地,白斑山鲤生活在较高含氧量的水中。
   因此,在水族箱中养殖这种鱼时,水中要有丰富的水生 植物和较高的含氧量,最好℃£水族箱中安装一个缓流过 滤器。(2) 侏儒花鏘侏儒花锵起源于美国南卡罗莱那州。美丽的侏儒花 锵是世界上最小的脊椎动物之一,平均大小:雄鱼2厘 米,雌鱼4。
     5厘米。饲养时不要将它们和其他的鱼混养 在一起,它们喜欢吃较小的、活的水生无脊椎动物、冻 干的薄片食物。一个水草丰富的水族箱更适合它们的产 卵繁殖,鱼苗的存活比例也更高。
  这种大量繁殖的胎产 鱼,妊娠期只有两个星期。提供丰富的植物,可使新生的鱼苗藏在其中。(3)稻田鱼稻田水中是这种捕食蚊子幼虫的鱼类最好的居住地 方。  它起源于中国、日本和韩国。
  野生的稻田鱼以光亮 的色彩吸引同伴,用黄色的泥巴掩饰自己,躲避捕食者 的威胁。它有几种不同的色彩形态,最常见的是白色和 橘红色。与雌鱼相比雄鱼有更多的银色鳞片,身体细长, 尾鳍大而尖。它们很小,可与其他小锵科鱼饲养在一个 水族箱中,提供丰富的水生植物,安装有效的过滤器, 能使它们健康生长。
    (4)中国东北虎鳅中国东北虎鳅起源于中国學龙江的盆地、乌苏里江、 松花江和辽河。这种鱼有非常受人注目的条纹,是一种 不容易养殖的鱼类。虎鳅的虎纹有时候是天然产生的, 但有的虎纹是后天产生的。

  它喜欢生活在铺着沙子或鹅 卵石的大水族箱中,水流平缓,水中的含氧量要高。  雌 雄鱼相比较,雄鱼的眼睛的下面有裂成两半的刺。这种 鱼可与大小相似的其他鱼类混养在一起,能在水族箱中 繁殖,喜欢在水族箱‘的底层活动。