有什么方法措施可以预防食物中毒?

全部回答

      食物中毒的预防:   (1) 食品从业人员严格执行卫生制度,保证食品卫生。   (2) 防止食品污染。生热分开,防止交叉污染;炊事人员注意个人卫生,操作前应洗手,消毒草;操作人员应定期体检,有传染病的应立即隔离或调离。
     (3) 经营食品坚持“四不”制度。    即;采购员不买腐烂变质的原料,保管员不收腐烂变质的原料,加工人员不做腐烂变质的原料,炊事员不卖腐烂变质的食品。
     (4) 控制细菌繁殖。主要从时间和温度上采取措施:新鲜食品要及时加工;对一时用不完的易腐食品,要进行低温保藏;已烧好的熟食菜看尽量缩短存放时间,最好现做现吃。