子宫内避孕器是怎么回事?

全部回答

  由于避孕原理的神秘性,关于子宫内避孕工具起源的记录很少。中世纪的阿拉伯人已经开始在长途沙漠旅行中使用子宫内避孕器阻 止胳轮受孕,他们用中空的管子将一枚小石子轻轻送入胳驼的子宫内。但是 直到20世纪70年代末,医生们才逐渐了解子宫内避孕器的工作原理。

  一切 置入子宫的外来物都被人体视作入侵者,受到白细胞的攻击,例如今天人们 使用的金属或塑料器具。白细胞有一种天然武器——抗病毒的复合干扰素, 有观点认为,杀死精子从而产生避孕效果的正是这种干扰素。