细菌性发烧引起拉肚子吗?

全部回答

    细菌性发烧引起的拉肚子大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。建议你给孩子化验个血常规,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒,再对症下药。
  出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38。  5,则多喝水的同时,要服用退热药物,如果存在感染,要同时服用抗感染药物以及抗病毒药物,要多喝水细菌性发烧时如何引起的宝宝突然外出吸入少量冷空气,娇嫩的呼吸道就会出现充血,水肿,渗出等类似炎症的反应,最初没有微生物感染,但持续时间长了,可继发病毒细菌感染引起发热。
    意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷的冬天也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。