《故乡的老街》写的怎么样?

全部回答

     本文作者善于从生活中选材。文章选取故乡的老街为写作的对象,用充满情味的语言描述了这条街上演绎的风土人情。文章先是描写老街此起彼伏的叫卖声,显出乡村小街的生机。
  然后,写午间从田里劳作回来的老农,写他们走路的姿态,笔墨不多,但却传神。写屋顶烟囱冒出的炊烟,写相邻的对话,这一切是那样的纯朴,真切,坦诚,充满了生活的情趣。  至于最热闹的过年,因为大家熟悉便一笔带过。
  最后一句“扯不断的思念”,抒发了自己对故乡的无限眷恋。   文章选材巧妙,剪裁适当。字里行间流淌着作者对故乡浓浓的情思,令我们读后也品味到乡村小街中蕴含的那份情趣。“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。
  作者凭着对生活的热爱和一双发现美的眼睛,发现了生活中的美好,并用笔记录下来。  想写出好作文的同学都应像本文作者一样,做个生活的有心人。