洋葱应该怎么贮藏呢?

全部回答

    洋葱如何贮藏 (1) 简易贮藏在产地少量贮藏时,可采用挂藏。京、津、 唐地区常采用垛藏,方法是,以枕木做垫衬,其上铺席、苇帘等 材料,将编辫晾干的洋葱交叉摆放成长方形垛,一般长5〜6米, 宽、高约2米,垛顶覆盖3〜4层苇席,四周围2层苇席,用绳子 横竖绑紧,防止日晒雨淋,并保持通风干燥环境。
      贮藏初期可视 天气情况倒垛1〜2次,10月下旬后,应注意及时加盖草帘防寒、 防冻,严冬季节,要转人通风库贮藏。
   (2) 冷库贮藏冷库贮藏洋葱效果很好,基本上不发芽,腐 烂也很少,方法是将去叶且充分晾晒的洋葱,在其结束休眠期以 前,装入编织袋或网袋,在冷库中堆码或上架贮藏,控制库温-1°C〜0°C,相对湿度75%左右。