孕妇产后不可忽视哪些征兆?

全部回答

     大多数女性都会经历健康而又简单的产后恢复期,但对一些潜在问题有所了解也是十分重要的。如果你出现下列任何症状,一定要立即到医院检查,这样才可以帮助你分析病情,或适度进行治疗。
   ①发烧38℃以上,可能是子宫、尿道、乳腺、会阴切口,或撕裂口,或剖宫产切口等发炎,或者其他疾病。   ②乳房上有红色发热并疼痛的区域,伴随发烧和疼痛,可能是乳腺感染。
   ③尿血或尿道烧灼感,可能是尿道炎。 ④阴道疼痛、发痒,或伴有臭味的分泌物,可能是子宫或阴道发炎 ⑤会阴疼痛加剧或会阴伤口处流胳或有臭味分泌物,可能是刀口感染或未愈合。 ⑥剖宫产刀口破开或有脓状分泌物,可能是刀口感染。
     ⑦任何突然出现的新的疼痛都可能是子宫感染或手术刀口感染。 ⑧不能排尿可能是尿道口肿胀或尿道损伤。 ⑨流出的血液凝结块比柠檬大或在一小时内流血量过大,可能是胎盘滞留或子宫发炎。
   ⑩腿部出现肿胀,呈红色,且发热,有触痛感,可能是血管血栓。 ⑪皮疹或荨麻疹可能是对药物的变态反应。   ⑫重度头痛特别是当你站起来时疼得更厉害,则可能是因为硬膜外注射或脊柱麻醉导致的头痛。
   ⑬盆骨处疼痛和触痛,难以行走,盆骨内有异样的感觉,可能是耻骨之间的软组织分离。 ⑭严重焦虑、恐慌,或抑郁,无法控制的痛哭,脾气大,心跳加速,没食欲或失眠,呼吸困难,可能都是产后情绪障碍的特征。
     ⑮被丈夫口头或身体上侮辱,或惧怕他,则是家庭暴力的特征。