怎样判断狗狗是否看不见?

怎样判断狗狗是否看不见,听不见?

全部回答

  最好去医院检查。自己试验的话,站在狗狗身后叫,或者用东西突然发出声响,能听见的狗狗耳朵会动,并且回头观察,不能听见的不会有反应。用颜色鲜艳的东西,从狗狗头上方或者后方靠近它的眼前,能看见的会迅速抬头观察,看不见的不会有反应。
  用手电也可以试验,靠近它眼前,突然打开,能看见的会警惕,躲避,或者闭眼眨眼,看不见的不会有反应。还有其他自己试验的方法,都很简便,可以自己想出来。但是最好还是要以医生诊断为主。