商丘居住证签注如何办理?

全部回答

    办理材料1。申领人居民身份证; 注:申领人未办理身份证的,需提交符合居民身份证采集标准的本人数码相片。 2。暂住登记凭证; 3。原居住证。 并根据情况分别提供以下材料: (1)合法稳定就业证明:工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者能够证明有合法稳定就业的材料等; (2)合法稳定住所证明:房屋租赁合同或房屋租赁登记备案证明、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位出具的住宿证明等; (3)就读证明:学生证、就读学校出具的能够证明连续就读的材料等。
     办理流程1。居住证持有人在居住证到期之日前1个月之内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构办理签注手续。 2。居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构审验证明材料,符合规定的,予以签注。
   温馨提示: (1)逾期不超过半年补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。   (2)超过半年申请补办签注手续的,需重新申报暂住登记。
   办理时限及费用办理时限:15个工作日以内。 办理费用:不收费。 办理地点上班时间:周一至周五9:00-17:00 居住证登记站:即居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构。