孕妈妈孕期应怎样做骨盆体操?

全部回答

    骨盆倾斜运动。可使骨盆和腰部肌肉松弛、收缩,增强 肌肉力量,使产道出口肌肉变软。坐在椅子上时,也可以做一做 弯腰的动作。趴在地上,用双手、双膝支撑紧缩腹部肌肉,收紧臀部肌骨盆振动运动。
  可松弛脊柱,强壮腹部肌肉,以支撑胎 儿体重。平时,不少人养成跪着用抹布擦地板的习惯,擦地前 后,可做这套体操。  骨盆扭转运动。松弛骨盆关节,使肌肉变软,消除腰部 疲劳。由于还有强健腹部和肋间肌肉、预防便秘的效果,请务必盆底肌练习。
  可强壮盆底肌,使其更有支持力,在分娩 时能伸展自如。动作1:坐在椅子上或地板上,背靠墙,双腿轻微伸展。收 缩盆底肌,保持10秒。重复8 - 12次为1组,从1组开始,逐渐 增加至3组。  注意:在10秒的过程中,可能会感觉收缩力渐渐降低,重 新收缩。
  身体。尽量保持背部平直肉,并轻微地向前倾斜骨盆, 呼气时背部应该弓起。保持姿 势数秒,然后吸气并放松动作2:分腿站立,略比髋宽,脚趾稍外展。慢慢向下蹲,足 跟不要离地。保持15秒,同时提肛。以后逐渐延长时间至2 -3分 钟,每天1次。
    注意:孕32周,如果胎儿臀位,取消这个练习。