胎盘低置的注意事项是什么呢?

全部回答

    当孕妈咪有胎盘低置的现象时,要进行适度的自我保健,但要杜绝一切剧烈运动,如跑、跳等,且有些动作是绝对不适宜做的哦。比如,下蹲。孕妈咪本来就因为腹部隆起,下肢承受了很大的压力,因而如果要做下蹲动作的话就会较不容易。
  而出现胎盘低置的孕妈咪,如果进行下蹲,就会使子宫口扩大,位置较向下的胎盘也会因此而被拉伸,引起剥离、出血。    所以,对出现胎盘低置的孕妈咪来说,尽量的卧床休息,不要活动,尤其下蹲这个动作绝对不要做。

  发现孕七月胎盘低这个问题,准妈妈们一定不要担心,最好先到医院去做个B超产检,看看症状是否属实。如果属实的话,胎儿的位置是无法改变的,孕妇最好卧床休息,不要做剧烈运动,注意饮食均衡,多补充维生素和钙,来促进孩子的发育,避免早产的发生。