浙江高考志愿填报指南有哪些?

全部回答

    考生可以参考往年的志愿填报时间:  6月26日—27日  文理科第一批录取院校,艺术第一、二批本科,体育类本科同时填报志愿。浙江省教育考试网是我省填报高考志愿的唯一网站。
    7月中下旬  普通高校第二批次志愿的填报,本批次院校为其他一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业。    8月中旬  普通高校第三批填报志愿,本批次院校为高职(专科)院校专业。
    推荐:2017年浙江高考志愿填报系统入口12017年浙江高考志愿填报技巧  任何一名考生都要考虑极端情况,“守”在最后的志愿要“守”到最大限度。  考试院专家指出,高考填志愿最重要的是确保志愿填报的成功性。
    具体说来,就是考生要能使得自己在10个志愿当中能够正常录取某一个,只有把自己的真实情况反映在10个志愿的范畴中,这样的填报才是真实有效的。  然而,每年都有考生将志愿填高了,这主要是因为对自己的预计过高,实际表现没有那么理想的缘故。
    他特别提醒考生:往年如果考生成绩在一本线上,即使一本志愿没有填好,还有一本线征求志愿托一下。    即使考生不参加一本征求志愿,还能在二本批次录取到一所比较好的学校。

  但是,今年一本二本批次合并以后,考生一旦脱档,会直接落到本科线上,这是非常危险的事情,因此,考生和家长千万不要把志愿填高。  他建议所有考生都要把自己的10个志愿,当做9个志愿来看待。无论考生成绩多么好,都要把最后一个志愿放在自己心理上能够接受的最最底线的学校,以防止自己万一考试发挥失常,至少还有一个学校托底。