辽宁高考志愿填报指南是什么?

全部回答

    辽宁高考志愿填报时间  2017辽宁高考志愿填报时间暂未公布,不过考生可以参考往年的志愿填报时间:  1。普通类:(1)7月16日8时至12时,填报本科提前批“征集志愿”;  (2)7月24日8时至12时,填报本科一批第一次“征集志愿”;  (3)7月27日8时至12时,填报本科一批第二次“征集志愿”;  (4)8月3日8时至12时,填报本科二批第一次“征集志愿”;  (5)8月6日8时至12时,填报本科二批第一次“征集志愿”;  (6)8月12日8时至12时,填报专科(高职)批次第一次“征集志愿”;  (7)8月15日8时至12时,填报专科(高职)批次第二次“征集志愿”;  (8)7月21日8时,公布免费医学定向生是否进行“征集志愿”,如进行,则公布填报“征集志愿”的时间安排;  (9)7月25日8时至12时,填报辽宁省重点高校招收农村学生专项计划第一次“征集志愿”;  (10)7月27日8时至12时,填报辽宁省重点高校招收农村学生专项计划第二次“征集志愿”;  2。
    艺术类:(1)7月24日8时至12时,填报艺术类本科二批第一阶段录取“征集志愿”;  (2)7月24日8时至12时,填报艺术类本科二批第二阶段录取“征集志愿”  (3)8月7日8时至12时,填报艺术类高职(专科)批“征集志愿”。
    3。体育类:(1)7月16日8时至12时,填报体育类本科一批“征集志愿”;  (2)7月24日8时至12时,填报体育类本科二批“征集志愿”;  (3)8月6日8时至12时,填报体育类高职(专科)批“征集志愿”。
      推荐:2017年辽宁高考志愿填报系统入口12017年辽宁高考志愿填报技巧  1。在专业选择上不要追热。充分注意学校内专业志愿的梯度和服从专业调剂。在选专业时一是根据自己的气质、兴趣,二是着眼就业率。
    2。在填报院校的时候,要根据自己的分数实力找准起点,正确地选择第一志愿。  具体把握上,若选二本院校应避开生源火爆的院校,选择生源相对较少、知名度不太高的院校,这样成功率会高一些。
    另外还要注意以下两点:一是重视选第一志愿常录不满的一些高校或其冷门专业;二是留意降分录取的政策和学校。当考生对“进”“退”选择的优势一一对比后,再结合自己的意愿,相信就能很快为自己拟定一个满意的志愿。