试用期员工辞职应注意什么问题?

全部回答

    用邮件的方式辞职是不行的,邮件通常没有证据的作用,且邮件保留在企业的服务器里,离职员工不容易提取证明。 员工这时需要书面形式的辞职信,在纸质的辞职信上,需要有员工亲笔签名,辞职信一般交给直接上级或企业的人力资源部。
   辞职信给了企业,员工怎么能证明自己已经按劳动法的要求,用“书面”形式通知企业了呢?员工这时能做的,只能是在递交书面辞职信的时候,跟企业要一个收到辞职信的回执。   如果这个不太容易办到,那只能用人证,人证在的时候可能有用,在法庭通常效用不高,因为人证一般是企业的同事,法庭可以认为是利益相关者。

   综上可知,要是劳动者是在试用期内辞职的话,那么按照规定只需要提前三天通知用人单位就行了,此时单位要按照劳动者实际工作的天数来计发工资。  如果单位不给工资的话,劳动者可以向部门进行投诉。