危险品单位实施紧急救援的基本要求有哪些?

全部回答

    危险品单位紧急救援的基本要求:1。 制订预案,积极演练,危险品单位应当结合本单位的实际制订本单位危险品事故应急 预案,危险品事故应急预案,应当侧重于事故初期的处置。处置的 方法和程序应当具有可操作性,切不可网上下载、互相转抄、流于 形式,并且将其危险品事故应急预案报所在地设区的市级人民政府 安全生产监督管理部门备案。
    还应当配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练。2。 发生事故立即报告,积极处置,发生危险品事故,事故单位主要负责人应当立即按照本单位的 危险品应急预案组织救援,并且向当地安全生产监督管理部门和环 境保护、公安、卫生主管部门报告;道路运输、水路运输过程中发 生危险品事故的,驾驶人员、船员或者押运人员还应当及时向事故 发生地交通运输主管部门报告。
    有关危险品单位还应当为危险品事 故应急救援提供技术指导和必要的协助。