平安陆金所年化收益率是多少?

全部回答

    针对历史预期年化利率8。4%以上的宣传,陆金所相关人员不断强调8。4%所指的是历史预期年化利率而非历史预期年化收益率,对此,经核实,陆金所官方网站和投资者投资时签订的合同中对此都有明示。
  有业内人士指出,预期年化利率与预期年化收益率,尤其是与实际预期年化收益率是完全不同的概念。  预期年化利率是一定时期内利息量与本金的比率,而预期年化收益率则是指一定时期内预期年化收益与本金的比率,由于本息支付方式的区别,例如,一次性还本付息、每月付息到期还本,以及等额本息还款等,在预期年化利率不变的情况下,预期年化收益率会有明显的差别。
  而不同期限的产品,为了能有一个较为统一的衡量,通常都会折算成一年来进行标示,所以就有了历史预期年化利率、历史预期年化收益率等概念。  在实际操作中,由于还涉及手续费等其他交易成本,因此,实际历史预期年化收益率还要将这些成本去掉,才能最终得出。
   有法律人士表示,陆金所所推出的系列,本质上是P2P网络借贷,投资人和借款人之间是借贷关系,在合同中有具体约定相关借款利息,因此使用历史预期年化利率来进行宣传符合法律要求。  而业内专家同时指出,互联网金融迅速发展,推出了许多创新的金融服务,与传统理财产品有很大差别,投资者要具备一些必要的金融知识来加以识别。
   那么,实际预期年化收益到底是多少呢?为了满足小额投资者的需要,选用的是等额本息的还款方式,就是每月都有本金和利息回款,因此虽然预期年化利率不变,但是用以计算的金额不断减少,实际预期年化收益会降低。
     通过陆金所提供的投资计算器,按照中国投资者偏好的6个月投资习惯,假设项目本金为10万元,投资36期(36个月),历史预期年化利率为8。61% ?,采用每月等额本息的还款方式,每个月连本带息可以拿回3161。
  85元,到第6个月,合计拿回18971。1元;然后,选择将剩余的85068。  30元的本金通过转让服务转让掉,再支付0。2%的手续费后可以拿回84898。1634元,两者合计是103869。
  26元,按照复利历史年化折算,实际历史预期年化收益率是7。89%。 去年以来,互联网金融的爆发式增长,带来了一场草根普惠的盛宴。一些对金融产品没有识别知识、不具备风险承受能力的小白投资人蜂拥而至,而一些互联网企业在缺乏专业金融操作经验的情况下,单方面夸大项目投资预期年化收益水平,却忽略了投资行为所伴生的风险因素。