紫菜薹的播种育苗有哪些要点?

全部回答

    紫菜薹根系再生力强,适于育苗移栽。早紫菜薹可 在7月底至8月上旬播种。宜选择避日晒,便水源,前作 未种过十字花科蔬菜的沙壤土作苗床,每666。 7平方米 苗床播种0。 5 ~0。
   75千克。播种后覆盖银灰色遮阳网降温保湿,驱蚜防病毒病。至移栽前10天撤网炼苗。保持床 土湿润,3 ~4天即可出苗。  真叶抽出后开始间苗,以后 每隔4〜5天间苗一次,及时将弱苗、病苗和杂苗去掉, 保持种纯苗壮。
  至移栽前保持6 ~ 10厘米苗距。每次间 苗后薄施人粪尿。苗龄20 ~30天。栽前2 ~3天,追施一 次清粪水,并喷施一次90%乙磷铝1000倍液和40%乐果乳剂1200倍液,带肥带药定植。  一般每666。
   7平方米苗 床可栽大田1 ~ 1。3公顷。