跳水活动便是现代竞技跳水运动的雏形吗?

全部回答

    在英国伦敦大不列颠博物馆中,陈列着一 只公元前5世纪的陶瓷花瓶,瓶上绘有一群小男 孩头朝下跳人水中的图案,这个花瓶上的图案 是有史以来有关跳水运动最早的记录。中国宋 代以前,有一种名为“水秋千”的运动项目。

   诗中说道“内人稀见水秋千,争擘珠帘帐殿前。 第一锦标谁夺得?右军输却水龙船。  ”可见,跳 水运动早在1000多年前的中国,就已经是一项 很流行的运动了。作为“花式跳水之父”,德国人约翰•古特 斯穆特斯曾在他的《游泳艺术教科书》中详细 地介绍过德国哈雷地区盐场工人的花式跳水活 动,书中记录的跳水活动便是现代竞技跳水运 动的雏形。