市场上常见的几类饮料的健康价值有哪些?

全部回答

    市场上常见的几类饮料 的健康价值如下:茶饮料:绿茶饮料具有抗氧化、抗疲劳作用,是良好的饮料种类,适合长期饮用;但红茶饮料的抗氧化和抗疲劳效果则不明显。果汁饮料:果汁具有丰富的维生素、胡萝卜素等物质,具有抗氧化、助消化和增加体能等健康价值。
  蔬菜饮料:蔬菜汁具有抗氧化、补充膳食纤维等作用,具有良好的健康价值。    含乳饮料:普通含乳饮料可补充一定的营养素,部分强化营养的含乳饮料可提供人体所需的钙、维生素,但直接饮用乳品效果更好。

  植物蛋白饮料:植物蛋白饮料提供能量和蛋白质,杏仁饮料还具有润肺作用,核桃因含有磷脂而具有健脑作用,植物蛋白饮料是健康价值较高的饮料。碳酸饮料:以可乐为代表的碳酸类饮料虽然具有良好的口感和消暑效果,但除了补充水分和糖类外,几乎没有别的健康价值。