股票风险有多高?

全部回答

  很多人都股票风险很高,但股票风险不会超过直接做生意的风险。只要你不是跟随市场情绪,高价买入公司股票,那么你的股份代表公司的业务,公司经营成功,你的股份价值也会随之上升,如果经营失败,甚至破产,你的亏损极限是0,但如果是做生意,有资产担保的话,可能还会累及个人。
  所以,股票投资的风险,源自于企业的失败,这是企业风险。如果买价过高,还有市场跌价风险。所以,投资者应该避免高价买股,因为高价买好股,尚且难赚钱,何况可能买到劣股。