孕期感冒有什么食疗方法呢?

全部回答

    萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10~20克,吃菜饮汤。   菜根汤:白菜根3只洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。   萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
       米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。   橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10~20克。   姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。
   姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。     橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。   香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。

     雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。   杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。     荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。