糖尿病人在运动过程中有哪些需要注意的问题?

全部回答

    糖尿病人在运动过程中A。 运动前全面体检:血糖、糖化血红蛋白、血压、眼底、足部和关节以及神经系统、尿常规、心电图或运动试验。有条件的话,可以进行运动耐量试验,由医生制订个性化的运动处方,并严格按照处方来进行锻炼。
  B。 运动时间和强度相对固定,循序渐进。C。 运动中出现胸痛胸闷的症状,应停止运动,找医生咨询。  D。 选择路面平整、空气新鲜的场地,最好与他人一起运动,防止意外。E。 运动前、中、后注意饮水,特别是在炎热的夏季,体内缺水时,血糖容易升高。

  F。 随身携带糖果或饼干、糖尿病身份卡(卡片上填写包括患者的姓名、年龄、住址、电话,并注明是糖尿病患者,如果出现意外,旁人应该如何帮助等内容),以防发生低血糖。  G。选择合脚的运动鞋和棉袜,运动后仔细检查双脚,发现红肿、青紫、水泡、感染等应及时处理。