股市的定义是什么?

全部回答

    目前中国有1亿多股民,两市超过3000只股票,超过一半的富豪都跟股市有关。不过不要误会,那些富豪都是赚的一级市场的钱,我们通常意义的股市特指二级市场,也就是散户玩的股票。
  股市大概率上是一个人玩家都输的赌局,因为你的每一次盈利都来自某一个人或某些人的亏损。但股市又不是零和游戏,你的每一次交易国家要收印花税,券商要收佣金,池子里面的钱是变少的,散户争来争去,也不过是在一个亏钱的市场博弈而已。
    股市又是一个信息不对称的市场,接近交易所、上市公司和投行的机构投资人拥有更多的信息,难保有人不会为了利益出卖职业道德,而普通散户处于一个弱势地位,博弈中连“出卖”对手的资格都没有。
  所以,最终的统计结果永远都是,一年下来70%的散户又亏了!更要命的是A股的高估值,一方面新股泛滥发行,另一方面中签难又让新股出现上市永远都是暴涨的奇葩局面。  散户花几十倍高价买的其实都是原始面值一元的股票,想要赚钱只能寄希望有一个更傻的股民会以更高的价格把这些股票买过去。
  所以从这个角度而言,对于绝大多数散户,炒股并不是明智的选择。