公务员去世后抚恤金如何申领?

全部回答

    退休公务员死亡抚恤金领取第一步:提供材料 (1)死亡人员人事档案; (2)供养直系亲属的照片2张; (3)供养直系亲属身份证原件和复印件1份; (4)供养直系亲属户口的正本和复印件1份; (5)如果其配偶属再婚配偶,其档案中无记载的,需提供结婚证书。
  如果结婚证书丢失,需提供当地民政部门开具的婚姻证明信1份; (6)如果供养直系亲属年满16周岁,仍继续在普通中学学习的,需提供学校出具的学籍证明1份; (7)如果供养直系亲属年满16周岁,完全丧失劳动能力的,需提供市劳动能力鉴定委员会出具的《劳动能力鉴定结论书》1份; (8)如果供养直系亲属为城镇户口的,还需提供以下材料:由街道居委会出具的关于其供养直系亲属是否从事有报酬的工作、有无经济来源的证明;到户口所在地的社保机构开具是否参加城镇企业职工保险的证明(烟台市户口的无需开具此证明); (9)如果供养直系亲属为农业户口的,还需提供以下材料:由所在地村委会出具的关于其供养直系亲属是否从事有报酬的工作、有无经济来源的证明;到户口所在地的社保机构开具是否参加城镇企业职工保险的证明(烟台市户口的无需开具此证明); (10)填写《新办退休人员详细信息填报表》1份(不需填写“养老金发放账号及发放银行详细信息”栏的内容)。
     退休公务员死亡抚恤金领取第二步:将材料提交到退休公务员参保的社保中心 在准备好这些材料以后,可以提交到被保险公务员办理保险的社保局,然后就可以领取到退休公务员死亡抚恤金。
  另外,企业离退休人员去世后,如须办理供养直系亲属生活困难补助的,必须在离退休人员去世后的30天之内办理。  。