农药药害类型有哪些?

全部回答

    按发生药害时期可分为直接药害和间接药害。直接药害,即施用农药对当季作物造成药害;间接药害,即施用农药使邻近敏感作物受害,长残效除草剂使下茬敏感作物受害,或者在前茬作物使用的药品残留影响本季作物受害。
  按症状性质可分为可见药害和隐患性药害。可见药害,即从形态可直接观察到症状;隐患性药害,即从作物外观看生育期无明显症状,但最终产量、品质受影响。  按发生时间的快慢可分为急性药害和慢性药害。
  急性药害,即配制固体农药戴防护罩用药后需清洗[0穿胶靴作物在施药后短时间内(几小时至10天)表现出异常现象;慢性药害,即作物在施药后较长一段时间(10天后)才表现出异常现象。