如何防止农药对农作物的药害?

全部回答

  做到以下几点就可以防止药害的产生:①施药时注意天气情况。要避开容易造成药害的恶劣天气,如高温或阴湿;在土壤墒情不利的情况下也要避免使用种衣剂等;作物开花、坐果时,应避免用药。②仔细阅读药剂的使用说明。

  注意是否有如何避免产生药害的内容,应该兼顾邻近栽培的作物和下茬作物。注意有些药品的保质期。施药时要掌握使用剂量或稀释倍数,注意药液混合均匀和均匀施药。施用除草剂的药械用后要彻底清洗,否则,下次在其他田块使用时引起药害。