建造户用沼气池时如何确定池形的标高?

全部回答

    确定池形的标高如下: ①在保证人、畜粪尿和冲洗废水能自动流进沼气池的情况 下,户用沼气池池形标高不得高于相邻住房地面,地面雨水、 污水不能流进沼气池,正常年份不被洪水淹没。
   ②如遇岩石、 流沙、淤泥或地下水位太高,池坑无法开挖到位时,应在确保 沼气池有效容积的前提下,改变池型以降低沼气池的净高 (如圆形池加大直径降低池墙高度,改水压式分离浮罩式沼气 池等)。   ③严格控制进料管、出料管下口上沿和水压间底部的 标髙。
  这三个部位的标高影响着沼气池储气量、储气压力的大 小和最大压力的限制,更是确保沼气池安全使用的重要保障。