女性顾客有怎样的消费心理?

女性顾客有怎样的消费心理

全部回答

    女性顾客消费心理:·商品需求面较大。长期以来,性别分工合作的模式是“男主外、女主内”。女性们负责家庭的每月生计、日常生活问题。所以,整个家庭所必需的商品(如柴、米、油、盐等)、家庭成员所必需的商品(如食品、衣物、鞋帽、书籍、学习用品等),甚至访亲送友的礼品,都是她们所关心和要购买的。
     ·购买前期要反复考虑。女性在购物之前一般要比男性想得多、想得全。她们想的问题方方面面,包括商品的实用性、价格、质量、品牌、售后服务等。一般来说,女性顾客在购买某一商品前都要经历确定购物目标、征求他人意见、制定大致预算、考虑消费后的情况这一过程。
  购物时要“货比三家”,这个购物原则在女性顾客身上会体现得淋漓尽致。   ·购物时横挑竖选。女性在购物时比男性敢转、敢看、敢触、敢试、敢侃、敢买、敢退, “横挑鼻子竖挑眼,不达目的不罢休”是多数人的心态。
  女性顾客在购买过程中一般会历经确定对象、产生冲动、反复挑选、确定商品、关注售后服务等心理过程。