电饭煲粘锅怎么办呢?

全部回答

     1、煮饭的时候,当电饭煲煮饭完毕后不要马上就揭开电饭煲锅盖,应该再焖一会儿,刚断开电源时锅底的一层米饭一直在受锅底加热,比上面的受热多,容易糊。   2、清洗电饭煲的时候,要注意许多的细节,千万不可用钢丝球、锅铲等硬物来挂电饭煲的内胆。

  可以把电饭煲内胆水泡一下,然后用软棉布轻轻擦洗电饭煲。  清洗电饭煲内胆时,请勿将电饭煲内胆作为其他餐具的乘放器皿,以免括花电饭煲内胆。在蒸菜的时候,要做到选用电饭煲专用蒸笼,不要把不锈钢蒸架放入电饭煲内使用,否则在米饭沸腾的过程中,蒸架有可能对内胆造成磨损。

1、每次煮饭之前先将米用清水浸泡1-2个小时,再使用电饭煲。可以避免电饭煲煮饭粘锅的问题,而且还可以让米饭更好吃。   2、在电饭煲里面倒入一点色拉油,然后让米浸泡15分钟再插上电源煮,这样比较省电,饭比较可口,电饭煲也不是很粘锅。   3、掌握适量的米和水的比例,一般加入的水的水面高出大米一个手指关节的高度就可以了。只有这样的话,才有可能让电饭煲不粘锅。