故意杀人罪与过失杀人罪在客观方面有什么区别?

全部回答

  客观方面区别 故意杀人客观方面表现为非法剥夺他人生命的杀人行为。 第一,杀人的行为方试多种多样,可以是作为也可以是不作为。 第二,故意杀人罪是结果犯,只有人被杀死,才成立犯罪既遂。 第三,若像投放危险物质罪、放火、爆炸等危险方法杀人,没有危及公共安全才构成本罪,如果危及公共安全则构成公共安全方面的罪。
   第四,正当防卫等正当行为致他人死亡的,如果符合正当防卫行为的条件,不构成本罪; 第五,对尸体实施杀人行为构成故意杀人罪的未遂,属于对象的认识错误和不能犯未遂。