梨树栽培目的是什么?

全部回答

    鲜食品种要求果大、形正、外观美、品质优、耐贮运。加工 果冻、果汁品种要求酸甜适口,加工果酒的品种要求糖度高,加 工果醋的品种要求酸度大。大型的外销、出口加工基地,要求品 种优、规模化发展。
  地区调节的则要求早、中、晚熟品种搭配, 多品种、小面积发展。技术力量雄厚的地方,宜选用栽培技术要 求高、能生产高档果品的品种。    技术力量较薄弱的,可选择栽培 容易、结果早、易丰产、品质较好的品种,以迅速增加收益。

  具 温暖气候优势的地区,可选择早、中熟品种,以补充淡季,增加 市场竞争力。具有冷凉气候优势的地区,可选择耐贮运的优质 中、晚熟品种,以延长供应期,满足消费者的需求。观光农业发 达的地区,可根据观光旅游市场的淡、旺季需求,选择应时优质特色品种,满足观光采摘的需求,促进果农增加收成。