女孩一直习惯依赖妈妈有什么危害?

全部回答

     小不点儿是凡凡班里的一个同学,之所以叫她"小不点儿",第一是由于她个子比较小,第 二就是由于她的心理比较幼稚。周末放学回家了,这个"小不点儿"同学从不和同学们一起坐 公交车回家,却是等家长开车来学校接她。
  平时上课的时候,她的妈妈也会经常来看她,送很 多好吃的饭菜或者是新鲜的水果,总之,"小不点儿"同学就是在妈妈的这种溺爱下成长,不会 有一点危险,以至于她适应了对妈妈的依赖。     要是家长没来,"小不点儿"同学也可以跟同学们和平相处,看上去是个乖乖女。

  不过她的 行为习惯依然非常幼稚,像个小孩子一样,一个人基本不能独立,如果别人要去哪里,她就会像 个跟屁虫跟在大家身后。虽然大家都很爱护小不点儿,可是就算是跟她一样大的孩子都觉得 跟她无法沟通,所以和"小不点儿"的话题很难深化。