淡水鱼豆浆养殖制浆方法是什么?

全部回答

  黄豆浸泡要适度,以泡至两瓣缝隙涨满轻捏就开 瓣为度,切不可泡至发芽。在24〜30°C时,一般浸泡6〜7小时即可。 豆饼应先粉碎,再泡至发黏。浸泡适度,则出浆多、质量好、浆白而厚、在水中悬浮时间长、鱼苗摄食机会多、利用率高。

  磨浆时水与豆一起加,一次磨成浆,切不可磨好浆再兑水,因兑水 后的桨易发生沉淀,鱼苗吃到豆浆的时间就短。一般1千克黄豆可磨 成18〜20千克浆,1千克豆饼可磨成10千克浆。已经磨好的豆浆,要及时投喂;放置时间过长,则会产生沉淀或 变质。