妈妈如何预防宝宝患鹅口疮?

妈妈如何预防宝宝患鹅口疮

全部回答

    新生儿使用的奶具、水杯应该经常煮 沸消毒,保持干燥。请注意,如果奶具是 塑料制品,百度以上高温会导致有毒物质析出,因此建议使用玻璃奶瓶。关于这一 点,请查阅国家相关技术标准,这里就不展开了。
  不要在奶瓶中放置喝剩下的奶水,夏 季最好也不在水瓶中放置喝剩的白开水。要及时把奶瓶刷干净、控干,潮湿是 生长霉菌的适宜环境。  尽管妈妈乳头经常漏奶,也不要用厚 厚的毛巾捂着乳头,可选择防漏乳垫,要 尽量保持乳头干燥,勤晾一晾乳头。
  喂奶前用清水冲洗乳头。不要用手揉完乳头就给孩子吃,这也 是感染的途径。尽管把手洗得很干净,也 可能会有霉菌。因此喂奶前清水冲洗乳头是非常必要的。