怎样科学地投资理财呢?

全部回答

    首先,投资理财可以调节收支的平衡。人们通常都会面临收入和支出不对等、不平衡的现象:要么入不敷出,导致很难有固定存款,所以在遇到突**况时总是会很棘手措手不及,所以人们要意识到理财规划的必要性,提早进行合理规划。
   其次,投资理财规划可以减轻生活的压力。生活中攀比的现象越来越严重,总是需要有消费的地方,可是如果能够做好理财规划,就能够轻松的减少生活的压力,改变“月光族”的现象,积少成多,逐渐建立起自己的小金库。
     再次,投资理财规划可以让你积累更多的财富。能否合理的规划理财,也就决定了的财富积累的高与低,不同的理财规划,往往会产生两种截然不同的收益。例如,你每月将资金存到银行,那你只能得到年化收益2。
  5%-4。5%的收益,可如果你将闲置资金用来买理财产品,那你可能得到9%-11%的年化收益。  可见,从货币的时间价值上看,理财规划日益成为了财富增长的“助推器”。 第四,投资理财规划是可以有效地规避经济风险。
  有些人认为只要把钱存到银行就是最安全的了,然而现在宣布银行也是可以破产的,而且面临着降准降息,通货膨胀的压力,将钱存到银行真的就是最好的理财方式吗?这个就需要人们质疑了。  为了降低风险和实现高收益,应该有一个合理的理财规划。
  可见有一个合理的理财规划,能有效地降低经济风险。 。