美国留学申请 需要提升哪些不容忽视“软实力”?

全部回答

     1、背景提升助你走进梦想学府   不可否认,现在美国名校申请竞争激烈,SAT和TOEFL等语言考试高分倍出,高分生被美国名校拒录的报道越来越多,因此软实力的重要性正逐渐凸显出来。
  软实力是学生综合能力方方面面总和的体现,并非浅尝辄止地参加一些活动就可以轻松获得,而是需要在活动中深度参与,善于总结,真正实现自身成长。  软实力通常包含以下三个方面:第一,学术能力;第二,实践能力;第三,个性及特长。
   2、背景提升需要早做准备   背景提升不是简单的证书,而是需要真正参与到项目中,获得能力的提升才是关键,而获得这些关键的背景经历无一不需要花费大量的时间潜心学习。以跟随国外名校导师进行研究为例,在参与研究前,申请者就需要阅读大量研究材料,对科研的特定领域进行深入了解。
    一篇高质量的学术论文也需要建立在大量文献阅读和深入思考的基础上。实习企业一般要求保证至少2个月的实习时间,这还不包括前期面试以及准备的时间。 。