喷涂室在涂装作业排毒中有何作用?

全部回答

    喷涂室带有机械通风的安全设备,为密闭式或半密闭室的围护结构,其作用概括说 来是解决喷漆作业的防毒安全,具体有如下几方面:喷涂室将工件喷涂限制在一定区域内,使含有漆雾和各种溶剂的空气聚集,并 经漆雾去除装置处理后排出。
  使喷涂室邻近的生产部门不受影响,与采用喷涂室前相 比,车间内劳动安全卫生条件和周围环境都有明显改善。    由于喷涂室内部有一定流向的气流组织,能保证操作者在操作区喷涂时受到的 空气污染明显减轻,使操作区符合GBZ1 — 2010中的规定。
  由于工件喷涂限制在喷涂室内进行,在此有限的区域内,容易实现温度、湿度 和空气洁净度的控制和调节,改善了操作者的劳动安全卫生条件,同时为装饰性要求高 的工件提供符合技术要求的工作环境。