实现精品项目的措施有哪些?

全部回答

    实现精品项目的措施(1)依据规程规范和当前的行业领先水平,结合本单位的施工技术,确定可行的高标准。工程之初,施工单位应收集行业领先的精品工程图片,请业内专家咨询、培训,确定精品项目,策划工程亮点,编制细部工艺图集,印发下层和操作层学习掌握。
  (2)制定可行的质量控制措施。  从方案制定、技术交底、材料把关、过程质量控制、细部工艺处理等每个环节均明确责任、落实到人。(3)样板引路。在工程施工之前,认真选择原材料和工器具,由合格的人采用合适的施工方法,根据现场实际,制作样板。
  采用录像或PPT形式将工序分解,将质量标准直观化,组织管理和施工人员培训。  (4)严格过程控制。安装策划的标准、样板项目控制验收的每一道工序。