如何解决留学生就业压力大问题呢?

全部回答

     提升英语 融入社会   我们目前学习的英语是中国英语,不是美国英语,真正的了解一门语言还是要从其国家的文化、社会入手。真正的走入他们中间,才能明白真正的语言内涵。   很多留学生抱怨自己英语不好,其实是应试教育惹的祸,大家以为考过了雅思、托福就万事大吉了,忘记了语言是要磨练的,是要说的,是要沟通的。
    自己在留学生涯里只和本国学生一起玩耍学习,这样的环境如何学好英语呢,如何去掌握人家的文化呢?   社交投资 万不可缺   工作难找除了语言问题还有就是社交投资,中国不是也有'有朋自远方来,不亦乐乎!'这样的诗句吗?不过到了国外,中国留学生就把这句忘到九霄云外了。
    这点其实与在国内一样,一般国内大学生找工作容易的基本都是非常注重前期社交投资的一小部分人。   在国外,社交投资是你仅次于学业的一项任务,所谓的社交投资其实就多认识老外,多参与他们的互动,利用国外比较流行的Skype聊天,Facebook交友等。
  了解他们的背景,社会情况,同时以自己的中国见闻作为交换。  更重要的是了解其人脉的使用方法。很多留学生说老外冷血,其实很多是用中国惯有的人际关系去套用,这当然是不符合人家国情了,被拒之门外也在情理之中。
     认清自己 做专才还是全才   受中国本身国情影响,大部分留学生多把自己定位成全才角色,很多留学生表示:"希望自己能有企业家的精神,去接触每一个流程,虽然很累,但很有成就感。  "因为在很多留学生眼里,如果自己没有混成领导就是一件很没有面子的事。
     其实,不是每个人都有企业家精神的,做自己擅长的事,喜欢的事,是美国人的一贯作风。企业家精神是根据人的性格决定的。没有好坏,做自己擅长喜爱的就好。