空调用电应执行什么电价?

全部回答

   空调用电应执行以下电价标准。 (1)用于居民生活的,执行居民生活电价。 (2)用于大工业生产车间的,执行大工业电价。 (3)用于商业服务企业的中央空调用电,无论采用蓄能空调 还是常规空调,均执行非工业电价;用于商业服务企业的非中央 空调,执行商业照明电价。
   (4)用于其他企业,公共场所的常规中央空调或常规非中央 空调执行其他照明电价;如采用蓄能空调执行非普工业电价。 (5)对使用蓄能空调技术的客户,其蓄能空调用电实行峰、 谷分时电价。