《全国总工会关于加强机关工会工作问题意见》的提出有何意义?

全部回答

    《全国总工会关于加强机关工会工作的若干问题的试行意见》的提出意义:依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的规 定,全国总工会于1986年下半年提出了加快组建机关工会步伐 的要求,得到各级机关党组织的高度重视和机关职工群众的积极响应。
  目前,全国各级党政群机关已普遍建立工会组织。    机关工 会在同级党组织和上级工会的领导下,在加强机关职工思想政治教育、参与机关内部事务管理、推进机关民主建设、维护职工合 法权益,组织职工开展文化体育活动、协助行政改善职工集体福利事业等方面,做了大量工作,发挥了重要作用。
  为了适应改革 开放和发展社会主义市场经济的要求,更好地发挥机关工会在机关建设中的作用,现对进一步加强机关工会工作的若干问题,提 出意见。