南向阳台选择什么植物适合?

全部回答

    南向阳台是布置阳台花园最佳的阳台。因为南向阳台光照充沛,空气通畅,恰当选择赏花、观草、赏叶的各类花木,合理搭配,精心栽培,便可达到令人满意的景观效果。南向阳台光照时间可长达l0h以上,适合养和布置一些对光照要求较高的花卉,如彩叶草、苏铁、大花美人蕉、向日葵、天竺葵、石榴、紫薇、茉莉、美人蕉、金莲花、月季、米兰、金橘、佛手、枸祀、六月雪、竹节海棠、矮牵牛、茑萝、睡莲、荷花、碗莲、橡皮树、景天树等。
    在夏天设法搭建遮阳网给喜半阴的花卉,实在不行可将其转至阴凉透风处,创造遮阳条件。在冬天应在阳台安装挡风装置,使阳台形成一个比较暖和的小气候环境,从而帮助植物越冬。