无公害蔬菜大棚内栽培的肥水管理如何实施?

全部回答

  塑料棚早熟栽培,因作物不同、 生育期不同,对营养物质的需要量、需施用的肥料种类和浓度也不 相同。果菜类定植后要迅速促进返青成活;开花前要控制施用氮 肥,防止徒长,勤施清淡人畜粪水;坐果后重施追肥,促进多开 花、多结果和果实迅速膨大成熟,早上市,防止早衰,提高单产。
   速生叶菜,返青成活后,应勤施肥水,促进叶菜生长发育,早上 市。肥水施用时,与保温、通风和排湿相结合,视棚内气温、湿 度、光照强度和作物生长发育状况,灵活掌握施用。