如何实施大棚番茄春早熟栽培的肥水管理?

如何实施大棚番茄春早熟栽培的肥水管理

全部回答

    在水分方面,番茄在缓苗期间的水分,既要满足65%-75%的湿度要求的环境,同时又要防止因浇水不当,造成的地温降低,影响缓苗。缓苗后,视幼苗生长情况,浇1-2次缓苗水,这个过程一般不需要施肥,也可视生长情 况少追肥,每亩地随水追施尿素5-10千克,以利催秧。
  缓苗水后,要进行蹲苗。  这个期间要严格控制浇水,地不干不浇水,同时应勤松土,以提高地温,保持土壤墒情,既能满足对水分的需求,同时能够控制茎叶疯长。始花到开始坐果期,待第一批果的直径长到3厘米左右时,结合追肥浇一次大水,盛果 期后再烧2-3次水,满足果实生长的需求。
  在施肥方面,在盛果期的水肥必须充足,再追肥1-2次。  每次每亩地追施复合肥10-15千 克,同时也可进行叶面喷肥。一般每隔7天左右浇一水。灌水要在晴天上午进行,灌水后要 加强放风,降低棚内空气湿度。
  棚内湿度过大易发生各种病害。