光大银行信用卡有几点申请使用心得?

全部回答

    1、申请卡片可致电离你较近的光大分行营业网点,你说要办信用卡,会有人热情接待的。可以要求客户经理上门(工作单位)收取资料,办卡时会有礼品,我得了一个杯子。需要准备身份证、他行信用卡等简单资料,收入证明、工作证什么的,我没提供,对方也没问。
     2、资料经客户经理递交上去以后,会接到征信电话。  当初给我征信时打的我办公室的座机,我正好不在,同事接的。后来下班以后,对方又打我手机。问了一些简单的问题,其目的也只是为了确定办卡是否出自你自己的意愿。
     3、下卡的额度因人而异,我提供的建行信用卡额度是2万,光大给我下了1。8万。不过当初办公的客户经理告诉我,如果觉得额度不够,可以通过他们分行的渠道提高额度。  他说提到5万没问题,我问10万可以吗?他说问题也不大。
     4、感觉光大网上查询申请进度比较滞后,我等了好多天,都说没我的信息。后来突然显示资料已收到,再过两天就显示卡片已寄出。   5、光大银行信用卡无法调整账单日,所以还款日也无法调整,下卡的时候给你规定是哪天,就是哪天。
    没办法,为了省事。我只好把别的信用卡的还款日也调成了和光大一致,这样每个月只为还款操一次心。   6、我申请的JCB花仙子卡免首年年费,刷3次免其年年费。如果你申请别的卡,政策可能会不一样。
     7、半个月来,我一直在尝试使用多种渠道、多种方式去消费,目的是验证是否都有积分。  详细情况如下:天猫购物快捷支付、天猫购物网银支付、淘宝购物网银支付、支付宝交电费、财务通快捷支付交话费、京东银联在线支付、京东快钱支付、京东汇付天下支付、京东手机支付。
  以上消费全部赠送了相应积分。   8、每次消费后,无论额度大小,均会收到消费提示短信,且提示短信会附上近期光大银行的活动。  并且提示你回复某关键字报名参加该活动,经常有多倍积分的活动。
  当然,你也可以无视。消费短信提示是免费的。   9、当天消费,会在第二天上账,第三天可查询到积分。   10、光大的积分比例为1:1,不足1元不计分。如消费123。4元,赠送123分。积分有效期为5年。
    用户可以通过光大网银进行“积分换礼”,换一个飞利浦电吹风需要158000分,一个ZIPPO打火机需要260000分。光大还有“积分换彩”活动,即使用2008分换一注双色球彩票。
  这样算下来的话,差不多1000积分相当于1元钱。