哪些东西不能用微波炉加热?

全部回答

    1、忌用普通塑料容器:一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。2、忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热食物。
  3、忌使用封闭容器:加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,使容器内压力过高,易引起爆破事故。    4:忌用瓶颈窄小的瓶装食物:就算打开了盖亦因压力而膨胀,引致爆炸。

  5、忌用半满开了盖的瓶装婴儿食物或原瓶放入炉内加热,以免瓶子破裂。6、凡竹器、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,均不宜在微波炉中使用。7、瓷制碗碟不能镶有金、银花边。 使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热。

    1。非微波炉专用的塑料饭盒 微波炉饭盒通常用PP和PS两种塑料制作。PP是指聚丙烯,具有极好的机械性能和热性能。而PS俗称硬胶/响胶,无毒,无味,使用起来也很安全。 这两种材料在微波炉里加热是安全的,不会释放有毒物质。
  所以买了外面的便当回来加热时一定要看看饭盒的标注是否适合微波炉使用,有些饭盒的盖子材质不是PP,因此不能放在微波炉里加热。   如果随便讲食物连带普通塑料饭盒一起扔进微波炉加热,塑料容器在加热过程中会变形,而且放出有毒物质反而污染食物,严重的直接在微波炉里炸开,而人长期食用这些被污染的食物也会中毒。
   2。无水食物 因为微波炉工作时,发出的微波在穿透含水分子的物品时,使水分子产生“共振”现象,水分子之间发生激烈的摩擦和碰撞,所以产生了热量,加热了含水的物品。     3。
  含金属的餐具容器 凡含有金属的餐具,竹器、塑料、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,均不宜在微波炉中使用。瓷制碗碟不能镶有金、银花边。 4。封闭容器和带壳食物 有时候我们直接把保鲜袋和食物放在一起加热,一旦忘记松口,保鲜袋就像充气的气球一样越变越大直到爆开。