茶叶与中药配伍的减肥茶有哪些?

全部回答

     茶叶与中药配伍的减肥茶有这些:(1)由茶叶、荷叶、生山楂、苦丁茶等配伍的药茶:本组方中荷叶含有莲碱、莲苷、槲皮素、酒石酸、枸橼酸等,能够溶解脂 肪,阻止脂肪的吸收;山楂含金丝桃苷、儿茶素、维生素等,具有 降低血脂、抗动脉粥样硬化作用;苦丁茶性苦寒,故多能致泻,清 除胃中食滞,荡涤大肠宿积,使腑气常通,容颜常驻。
    主治:单纯 性肥胖及伴有高脂血症、动脉粥样硬化者。(2)由乌龙茶、黄芪、白术、茯苓等配伍的药茶:本组方中黄 芪含有皂苷、多糖、黄酮、氨基酸、微量元素;白术含挥发油,主要 为苍术醇、苍术酮、白术内酯、维生素A;茯苓含有茯苓聚糖、纤 维素、茯苓酸、树胶、蛋白质等。
    三者均有利水消肿、降低血压作 用。主治:单纯性肥胖及伴有高血压、高脂血症者。